lunes, 10 de octubre de 2011

Tarta de Chocolate Belga con Nata y Galleta


Tarta de Chocolate Belga con Nata y Galleta
Ingredientes:
-Para la Crema:
1 lata de nata ermol
6 c/s de azúcar
1/2 tableta de chocolate belga troceada
-Para el chocolate:
1 Tableta de chocolate belga
2 c/s de mantequilla (sin sal)
1 c/s de esencia de vainilla
1 c/s de azúcar
-Para la base de Galleta:
1 paquete de galletas tostadas
2 c/s de mantequilla (sin sal)

Hola de nuevo!!!
Aqui les dejo un postrito sencillo para endulzar un poco el día.
Comencemos por la crema de nata, en primer lugar dejaremos un bol un par de horas en el frigo, una vez frío montaremos la nata e iremos echando el azúcar poco a poco. Una vez este listo le ponemos el chocolate troceado, mezclamos bien y lo reservamos en la nevera.
En un cazo al baño maría derretiremos la mantequilla, una vez lista pondremos el chocolate, e iremos añadiendo el azúcar y la vainilla poco a poco. Dejamos al fuego hasta conseguir un chocolate cremoso.
Esperamos a que enfríe y lo dejamos en el frigo.
Ahora le toca a la base, cogemos las galletas y las trituramos hasta que queden como polvo, luego calentamos la mantequilla y la vamos mezclando poco a poco hasta obtener una pasta.
Una vez, tengamos todo preparado toca montar.
En un molde cuadrado ponemos como base la pasta de galleta y presionamos bien, seguidamente echaremos la crema de nata con los trozos de chocolate.
Reservamos en la nevera una hora aprox. desmoldamos y le añadimos la crema de chocolate belga que tenemos preparada.
Finalmete le ponemos un poco de chocolate rallado encima.
En fin, espero que con este pequeño postre pueda endulzar el dia a mas de uno.
BOM APETIT!!!

1 comentario:

Buscar este blog