lunes, 24 de octubre de 2011

Cazuelita de Garbanzas

Cazuelita de Garbanzas

Hoy, en temporada de frío toca garbancitas, que siempre sientan bien!!
Hay varias formas de hacerlas, pero yo he elegido esta, que es bastante simple y sabrosa.

Ingredientes
(con estas cantidades dan para 10 cazuelitas aprox.)
Garbanzas, yo en este caso utilice las que vienen ya precocidas en un tarro de cristal, pero pueden utilizar las de siempre dejándolas toda la noche en remojo.
1 pimiento rojo
1 cebolla
Chorizo
2 Tomates
Trozos de Jamón Serrano
Aceite
Sal
Laurel
Tomillo
Orégano
Colorante
Pimentón
Comino
2 Ajos
Perejil
Bacon
Vino Blanco

Preparación:
En primer lugar troceamos los pimientos, el ajo y la cebolla, y la sofreímos a fuego lento en un caldero.
Cuando este todo pochadito le ponemos el vino blanco hasta que reduzca (utilizar un vinito bueno ya que el de cartón amarga bastante la comida). Luego picamos muy pequeñito el perejil y el bacon y se lo añadimos también.
Cuando el vino halla reducito le echamos el chorizo y el serrano, dejamos al fuego unos 10 min aprox.
Luego les toca a las especias: laurel, tomillo, comino, orégano y colorante. El pimentón lo dejaremos para más adelante. Las cantidad de especias a echar dependerá del gusto de ustedes.
Dejamos cocinar durante 10 minutitos más, le añadimos el pimentón, las garbanzas y el tomate que lo abremos batido hasta obtener zumo de tomate y mantenemos un poco al fuego, sobre 5 minutitos más y por último le ponemos como un vasito o vasito y medio de agua (al gusto del consumidor)  y dejamos que se haga todo sobre 15 ó 20 minutos más y listo!!
Consejo: si se dejan reposar estarán aún más sabrosas!!
BOM APETIT!!!

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