lunes, 10 de octubre de 2011

Pintxo de Morcilla Asturiana, Piquillo, Foie de Oca y Coulis de Mango

Pintxo de Morcilla Asturiana, pimiento de piquillo, foie de oca y coulis de mango
Ingredientes:
-Para el coulis:
1 mango pelado y cortado
2 c/s de limón o de vinagre balsámico (dependiendo del sabor que le quiera dar cada uno)
1 c/s de azúcar
4 c/s de agua
-Para el resto del pintxo:
1 morcilla asturiana o de arroz (para quien no le guste ese sabor intenso característico de la morcilla asturiana)
2 pimientos de piquillo
1 c/s de aceite
2 c/s de coulis de mango
un poco de perejil (opcional)

Hola!!! para inagurar nuestro recetario quiero recomendarles este pintxo que para los amantes de la morcilla es toda una delicia.
Bueno, para empezar haremos el coulis de mango, ya que lo necesitaremos frío. Pelamos el mango, y lo echamos en un bol junto con el limón (o el vinagre), azúcar y el agua,lo batimos todo y así obtenemos un pure de mango, lo reservamos en el frigo.
Ahora le toca el turno a la morcilla, primero la desmigajamos y la salteamos en un satén con un poco de aceite, y esperamos a que se enfríe.
Ahora en un molde (yo en este caso he cogido uno en forma de cilindro pero son libres de darles la forma que ustedes quieran) ponemos una primera capa de morcilla y presionamos bien, luego le toca al pimiento de piquillo que lo tendremos previamente bien picado. despues otra capa de morcilla y volvemos a presionar bien.
Finalmente le ponemos una lámina de foie de oca y un poco de coulis de mango.
yo este caso lo he decorado con un poco de perejil pero eso ya se los dejo a libre elección.
Espero que lo disfruten...
y... BOM APETIT!!!

Con este pequeño bocadito participo en El 2º Concurso de Mi Blog de Pintxos

1 comentario:

  1. nos encanta que te hayas animado a participar en el 2º concurso miblogdepintxos dejándonos el enlace en el comentario sobre el post. Pero si te lees las bases bien, además debes decir en el post, que lo haces para el concurso, poniendo un link al blog, así como copiando los links de los patrocinadores.
    También necesitamos que nos mandes la/s foto/s en jpg y la receta en word al mail miblogdepintxos@hotmail.com

    si tienes cualquier duda, háznoslo saber.
    mucha suerte en el concurso y un saludo

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