Imagen extraída de Infood.tv
Hola hoy les dejo una receta para los aficionados de la cocina asiática, más en concreto de Corea.
Bulgogi
Ingredientes para 1 persona:
80gr de filete de ternera
¼ cebolla
40gr de puerro fino
25 gr de setas shimeji
¼ zanahoria
½ hoja de col
12 ajos
Para la Salsa:
Cucharada y media de salsa de soja
1 cdta de azúcar
1 cdta de sake
1 cdta de miso
½ cda de salsa gochujang
Condimentos para sazonar:
¼ ajo
1 cda de soja
1 cdta de sake
½ cdta de miso
Preparación
Primero pelar y cortar la cebolla en trozos de 5 mm de grosor. Colocar la parte blanca del puerro en diagonal y cortarla en láminas de 5 mm de grosor. Ahora corta la base de las setas shimeji y agrúpalas en grupos pequeños. Pela la zanahoria y córtala en rectángulos finos de unos 2 mm de grosor. Corta la col en tiras de 4 cm de largo y 1 cm de ancho. Por último, corta la ternera en trozos de 3 cm aprox.
Buenos, ahora pelamos el ajo, y lo rallamos. Preparamos un bol y lo echamos dentro, añadimos una cda de soja, una cdta de sake, media cdta de azúcar y media cdta de miso. Ahora echamos la carne y mezclamos bien. Por último añade y mezcla la cebolla y el puerro.
A continuación vamos a preparar la salsa. En un recipiente pon cda y media de salsa de soja y media cda de sake en el recipiente. Añade también una cdta de azúcar y media cdta de miso.
Por último añade media cda de salsa gochujang y remueve bien.
Elaboración
El siguiente paso es cocer los ingredientes, así que prepara una cacerola. Echa la carne de ternera y las verduras con los condimentos a la cacerola. Añade las setas shimeji, la zanahoria, los ajos, la col y la salsa que has preparado. Pon la cacerola a fuego medio y lleva la salsa a punto de ebullición removiendo en todo momento. Baja el fuego y deja cocer los ingredientes, cuando la carne haya cambiado de color y las verduras estén tiernas apaga el fuego y servir.
BOM APETIT!!